Как работодателю оформить патент на иностранного гражданина в 2018

    Оформляем патент на работу для иностранных граждан — порядок, срок действия и стоимость в 2018 году

    По поводу переоформления патента нужно обращаться за 10 дней до истечения срока его действия, но лучше этим вопросом начать заниматься за месяц, чтобы успеть к установленному времени. В противном случае иностранный гражданин может быть отстранен от работы. Для переоформления документа необходимо ходатайство работодателя, а также гражданско-правовой или трудовой договор.

    По окончании срока действия переоформленного документа работодатель прекращает с работником трудовой договор согласно пункту 5 части 1 статьи 327.

    Особенности трудоустройства иностранцев в России в 2018 году

    1. полис дополнительного медстрахования;
    2. паспорт;
    3. непосредственно сам и чек об его регулярной оплате;
    4. ИНН и СНИЛС.
    5. миграционная карта;
    6. наличие временной регистрации;

    Особенности заключения договоров с иностранцами в 2018 г. Допустимые доли иностранцев в компаниях РФ одобрены и согласованы представителями разных ведомств:

    1. Минтранспорт;
    2. Минстрой РФ;
    3. Министерство спора и физической культуры РФ.
    4. Минздрав России;
    5. Министерство сельского хозяйства;
    6. Минпромторг;

    Как принять на работу иностранца

    Для заключения трудового договора, кроме обычных трудовой книжки, СНИЛС, паспорта и документа об образовании обязательно потребуются миграционная карта, виза (для соответствующей категории иностранцев), разрешение на работу и (для временно пребывающих).

    Кроме того, последние должны предъявить полис ДМС. От временно проживающих, как и разрешение на работу не требуются. Но работать они могут только в том регионе, где получили регистрационные документы.

    Как ООО получить разрешение на трудоустройство иностранных граждан?

    • Иностранцем, въехавшим в Россию по визе.

    В свою очередь, для таких граждан работодатель обязан оформить разрешение — в порядке, определенном законодательством. Различаются и процедуры получения разрешения на работу и патента.

    Рассмотрим их. Человек, приехавший в Россию без визы в целях трудоустройства, должен сам (работодатель в данной процедуре участия может не принимать) в течение 30 дней после пересечения границы обратиться в отдел миграции МВД РФ своего города для оформления патента.

    Трудовой патент на работу для визовых иностранных граждан в 2018 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

    Медосмотр для патента на работу (медицинские справки для патента на работу) Помимо этого иностранцу нужно будет сдать анализ мочи на наличие психотропных веществ и сделать общий анализ мочи.

    1. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
    2. Справка медицинского освидетельствования иностранного гражданина;
    Рекомендуем прочесть:  Статья нанесение морального вреда

    Другими словами, экзамен на патент для мигрантов состоит из 3х модулей: русский, история, основы законодательства РФ.

    1. Лексика.

    Как получить патент на работу для иностранцев в 2018 году

    Человек без гражданства также может подтвердить личность, как указано выше, разрешением на временное пребывание (когда оно оформлено отдельным документом) или видом на жительство. Согласно положений пунктов 1–2 и абзаца 2 пункта 5 статьи 5 Закона от 25 июля 2002 № 115-ФЗ иностранный гражданин, временно пребывающий на территории России в безвизовом порядке, может находиться в стране не больше 90 суток (как суммарно, так и непрерывно) в течение каждого 180-дневного периода.

    Продление патента на работу для иностранного гражданина

    Как продлить патент на работу после 12 месяцев работы в России без выезда за её пределы?

    Переоформление патента с помощью простой оплаты произвести уже нельзя, поэтому потребуется новый сбор документов.

    На продление патента на работу для иностранных граждан в региональном ГУВМ (бывшем УФМС) предоставляются документы: Заявление о переоформлении патента иностранному гражданину (ходатайство работодателя о переоформлении).

    Какие документы необходимы для оформления патента на работу

    официальное постановление мигранта на учет; одну фотографию размером 3*4; подтверждение оплаты переоформления; ходатайство от нанимателя.

    Для продления срока действия нужно уплачивать авансовый платеж по НДФЛ. Оплату можно произвести на сайте ФНС.

    Срок действия будет продлен на количество оплаченных месяцев. Без осуществления своевременной оплаты бланк будет считается недействительным.