Сколько надо прожить в америке чтобы получить гражданство

    Как получить гражданство США гражданину России?

    1. Получение вида на жительство и разрешения на ПМЖ в США.
    2. Проживание в США достаточно долго (срок зависит от обстоятельств).
    3. Сдача экзамена на знание языка, истории и политического устройства страны, на чье гражданство он претендует.
    4. Присяга и получение гражданства.
    1. Для ребенка, родившегося на территории США, он равен нулю. Даже если родители — иностранцы, сам младенец получает гражданство по праву рождения.

      Более того, если хотя бы один из родителей — американец, ребенок может стать гражданином, даже если родился за пределами страны.

    2. Для натурализации нужно прожить не менее 5 лет по грин-карте в США. При этом выезд за пределы Америки на срок более полугода «обнуляет счетчик», после чего отсчет нужно начинать заново.
    3. В браке — 3 года.

      При этом брак должен быть непрерывным, т.

      к. развод препятствует получению гражданства.

    4. Для иностранного солдата на службе Америки — 1 год. Плюсом здесь является еще и то, что проводить все это время на территории США необязательно.

      Кандидат на гражданство может провести даже весь срок службы на военных базах за рубежом — его прошение все равно будет рассматриваться.

    Желающий получить статус американского гражданина проходит тщательную проверку.

    В идеале он должен быть безупречно законопослушным лицом: любое, даже незначительное, правонарушение или просто привод в полицию может поставить крест на гражданстве (и даже стать поводом для депортации).

    Подобное прошение должно исходить от родственника, работодателя или самого переселенца.

    С этого момента иммигрант попадает под внимание миграционных служб, и чтобы заполучить грин-карту, ему нужно завоевать одобрение правительства.

    Родственные отношения с резидентами страны. Брачные узы с американскими подданными. Ходатайство заинтересованной компании-работодателя.

    Крупные инвестиции в госэкономику со стороны иммигранта.

    Как получить паспорт и гражданство США

    Лицам, которые сумели у себя на родине заработать большой капитал, и готовы его инвестировать в США, также могут рассчитывать на грин-карту сроком 2 года. Для этого необходимо инвестировать в экономику страны 500 тысяч долларов.

    После успешного проживания на территории США в течение двух лет предоставляется карта на 10 лет.

    После того, как американское правительство подписало Женевскую конвенцию, в США открылась дорога для беженцев со всего мира (для жителей России в том числе).

    Гражданство США

    Если же Грин Карта предоставляется в связи с вступлением в брак с гражданином США, срок постоянного проживания сокращается до 3х лет.

    В ситуации смерти супруга или супруги, развода или раздельного проживания – срок снова увеличивается до 5ти лет.

    Через несколько месяцев после подачи заявления на получение гражданства заявитель получает приглашение принять участие в интервью.

    Экзаменатор тщательно рассматривает поданное прошение и осведомляется о возможных препятствиях в принесении клятвы верности Соединенным Штатам Америки.

    Фотографии, чеки, доказывающие ваше совместные проживания в гостиницах, все что вас объединяет, может послужить убеждению офицера в подлинности отношений. Невеста после получения разрешения едет в Соединенные Штаты. Пара обязательно должна подтвердить свои отношения браком.

    Далее, жена получает вид на жительство на 2 года, то есть Грин Карту. Пара может наслаждаться любовью и краем дядюшки Сэма 2 года.

    В ноябре 2018 года американцы выбрали нового президента, которым стал миллиардер Дональд Трамп.

    Если верить предвыборной риторике, то миграционная политика в стране станет еще жестче. Как говорится, поживем увидим.

    В любом случае в рамках этой статьи будут рассмотрены исключительно законные способы получения гражданства США в 2018 году для русских, украинцев, белорусов, казахстанцев и других иностранцев.

    На протяжении десятилетий миллионы иностранцев официально иммигрируют в США.

    Многие люди хотят переехать в Америку на постоянное место жительства, но чтобы пользоваться всеми правами гражданина этой страны, необходимо не только купить билет и найти работу там, но еще и знать, как получить гражданство США, иначе остаться там навсегда просто не получится.

    К сожалению, приобретение дома или квартиры никак не отразится на процессе получения Грин Карты.

    Это не является ни преимуществом, ни способом сократить срок ожидания. Поэтому, покупать недвижимость там стоит лишь из коммерческих соображений.

    Как научиться красиво писать каллиграфическим почерком, чтобы текст легко читался и был красиво написанным?

    На самом деле почерк – это индивидуальный навык, также, как и отпечатки пальцев, но улучшить его — вполне реально.

    В этой статье мы расскажем о самых доступных и эффективных способах тренировки мозга, памяти и интеллекта.